イタリアンSABA レシピ・作り方

イタリアンSABA
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
トマトと鯖がよく合います

材料(2人分)

  • 塩鯖フィレ 1枚
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマトソース 大さじ5~6
  • 粉チーズ 小匙2
  • ブラックペッパー 少々
  • 溶けるチーズ 1枚~2枚

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルに微塵切りにしたニンニクを入れ火を付け、ニンニクの香が立ち始めたら1口大に切った鯖を焼き、ブラックペッパーをふる
  2. 2 ココットにオリーブオイルを塗り、鯖、トマトソース、溶けるチーズ、粉チーズの順にのせ、トースターでチーズに焼き色が付いたら完成

きっかけ

トマトとチーズがよくあうので

おいしくなるコツ

トマトソースはピザソース、サルサソース等お好みで♪

  • レシピID:1360001540
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のイタリアン焼
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る