トロなすステーキ&マイタケのソテー アスパラ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azusara-hayama
簡単ですが美味しいです。2色使うことで見目麗しくなります。

材料(2人分)

白なす
1個
丸なす
1個
マイタケ
1パック
アスパラ
4本
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは2cmほどの厚さに切り、水にさらします。
    マイタケは小分けにし、適当な長さに切ったアスパラは茹でておきます。
  2. 2
    水気をよく取ったナスとマイタケをたっぷりのオリーブオイルで両面焼きます。
  3. 3
    お皿に盛り、お好みのドレッシングやポン酢でどうぞ。

きっかけ

立派な白なすをいただいたのでメインディッシュとしてステーキにしました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなす

このレシピを作ったユーザ

azusara-hayama 嫌いじゃないけど、面倒な料理…。でも子どもたちのために頑張ります! http://plaza.rakuten.co.jp/sarahayamaoi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする