鯖とキノコのカレーソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カレー粉と片栗粉は混ぜ合わせておく。
しいたけ、エリンギ、鯖は食べやすい大きさにカット。
ニンニクはスライス -
2
鯖は①の粉をまぶす
ニンニクと多目の油を入れたフライパンを弱火に掛け、香が出てきたら、鯖、しいたけ、エリンギを弱火でじっくり焼く。最後は少し日を強め焼色をつけ完成。
きっかけ
鯖の臭みを減らし、たべやすく
おいしくなるコツ
キノコはあじつけしなくても、鯖と一緒に炒めるとシッカリ味が付きまーす
- レシピID:1360001533
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖とキノコのカレーソテー
レポートを送る
2 件