離乳食後期★納豆ご飯のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は熱湯をまわしかけて、粘りを抑える。ネギはみじん切りにしてさっと熱湯にくぐらす。
- 2 5倍がゆ、納豆、ネギ、小麦粉、しょう油、全ての材料を混ぜ合わせる
- 3 少量の油をひいたフライパンに、2を形を整えて両面こんがりと焼く。(焦がさないよう、弱火でじっくりと)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 納豆ご飯おやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2016/10/12 08:32ネギがなかったので青のりで代用。手掴みで食べてました!納豆たべてくれるのはうれしいです。