離乳食後期★納豆ご飯のおやき レシピ・作り方

離乳食後期★納豆ご飯のおやき
  • 約15分
  • 100円以下
yasuTOami
yasuTOami
香ばしく焼いてあるので、独特の匂いも緩和されて娘は美味しそうに食べてくれました(*^o^*)

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 80g
  • 納豆 1/4パック
  • ネギ 5g
  • 小麦粉 小さじ1
  • しょう油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 納豆は熱湯をまわしかけて、粘りを抑える。ネギはみじん切りにしてさっと熱湯にくぐらす。
  2. 2 5倍がゆ、納豆、ネギ、小麦粉、しょう油、全ての材料を混ぜ合わせる
  3. 3 少量の油をひいたフライパンに、2を形を整えて両面こんがりと焼く。(焦がさないよう、弱火でじっくりと)

きっかけ

離乳食の納豆を食べやすくできるようにと思いつきました!

  • レシピID:1360001513
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ヘルシー フライパン ベビーフード
料理名
納豆ご飯おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/10/12 08:32
    離乳食後期★納豆ご飯のおやき
    ネギがなかったので青のりで代用。手掴みで食べてました!納豆たべてくれるのはうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る