鯖の竜田焼き☆カレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は食べやい大きさにカット。
ナイロン袋にカレー粉と片栗粉を入れ振って混ぜておく。
。 -
2
ナイロン袋に鯖を入れ粉をまぶす。
袋に空気を入れ口をシッカリ閉じて振ると満遍なく付きますよ - 3 フライパンにオリーブオイルをしき、温まったら2の鯖を両面焼いたら完成♪
きっかけ
少しでもヘルシーに
おいしくなるコツ
塩鯖なので下味不要♪ 生の鯖使用の場合は、塩をまぶし、しばらく休ませてから粉をまぶしてくださいね
- レシピID:1360001511
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の竜田焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742017/03/08 17:21カレー味で子供達も喜んで食べました♪
ごちそうさまです☆
カレー粉は子供でも食べれる辛さなので、好みで調整してね♪