鯖の竜田焼き☆カレー味 レシピ・作り方

鯖の竜田焼き☆カレー味
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
カレー粉で鯖の臭みが気にならないよ♪
カレー粉は子供でも食べれる辛さなので、好みで調整してね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は食べやい大きさにカット。
    ナイロン袋にカレー粉と片栗粉を入れ振って混ぜておく。
  2. 2 ナイロン袋に鯖を入れ粉をまぶす。
    袋に空気を入れ口をシッカリ閉じて振ると満遍なく付きますよ
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、温まったら2の鯖を両面焼いたら完成♪

きっかけ

少しでもヘルシーに

おいしくなるコツ

塩鯖なので下味不要♪ 生の鯖使用の場合は、塩をまぶし、しばらく休ませてから粉をまぶしてくださいね

  • レシピID:1360001511
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の竜田焼き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2017/03/08 17:21
    鯖の竜田焼き☆カレー味
    カレー味で子供達も喜んで食べました♪
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る