おつまみに チーズ入り☆きゅうりの塩こんぶナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/10個
- しそ
- 1枚
- プロセスチーズ
- 5g
- ■ごま
- 小さじ1
- ■塩こんぶ
- 大さじ1/2
- ■塩、胡椒
- 少々
- ■ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、
しそは千切り、
プロセスチーズは細かく切る。
-
- 3
- ボウルに①、②を入れ、
■であえて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に余ってしまっていた塩昆布を使って簡単ナムルを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもグーです☆