簡単&ヘルシーなチキン南蛮 レシピ・作り方

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kanransha
妊娠中に大好きなチキン南蛮が食べたくて、作ってみました。
揚げてないから市販のものよりヘルシーなはず!
みんながつくった数 56

材料(2人分)

鶏モモorムネ肉
1枚
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
<甘酢>
●お酢
大4
●醤油
大4
●砂糖
大4
<タルタルソース>
○ゆで卵
1個
○玉ねぎ
1/4個
○マヨネーズ
適量
○レモン汁
小2
○塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
    ゆで卵を作っておく。
    玉ねぎをみじん切りにして、水にさらしておく。
  2. 2
    ○を合わせて、タルタルソースを作る。
  3. 3
    鶏肉に塩コショウで下味をつけて、小麦粉をまぶしおておく。
  4. 4
    鶏肉を焼く。
    ●を混ぜて、600wで2分加熱しておく。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、フライパンにチンした●を入れて、味をからめる。
  6. 6
    鶏肉をお皿にのせ、タルタルソースをかける。

おいしくなるコツ

濃い目の味付けが好みの場合は、5でしっかりめに煮詰めてください。

きっかけ

妊娠中にどうしても食べたくなったけど、市販のはカロリーが怖くて買えなかったので、揚げないで作ってみました!

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
関連キーワード
簡単 ヘルシー 揚げない お弁当
料理名
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

kanransha 1歳の娘のママしてます。 節約、時短で頑張ってます。 娘の離乳食日記と夕食などをブログで紹介してます! http://plaza.rakuten.co.jp/kanransha0127/

つくったよレポート( 40 件)

2021/05/31 19:57
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
2021/05/29 20:02
チキン南蛮が食べたくなり作りました。簡単に作れておいしかったです。
五月晴れ

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