簡単&ヘルシーなチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を一口大に切る。
ゆで卵を作っておく。
玉ねぎをみじん切りにして、水にさらしておく。 - 2 ○を合わせて、タルタルソースを作る。
- 3 鶏肉に塩コショウで下味をつけて、小麦粉をまぶしおておく。
-
4
鶏肉を焼く。
●を混ぜて、600wで2分加熱しておく。 - 5 鶏肉に火が通ったら、フライパンにチンした●を入れて、味をからめる。
- 6 鶏肉をお皿にのせ、タルタルソースをかける。
きっかけ
妊娠中にどうしても食べたくなったけど、市販のはカロリーが怖くて買えなかったので、揚げないで作ってみました!
おいしくなるコツ
濃い目の味付けが好みの場合は、5でしっかりめに煮詰めてください。
- レシピID:1360001460
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
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揚げてないから市販のものよりヘルシーなはず!