かぶが苦手な人へ!かぶと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 3個
- 豚肉
- 100g
- ○醤油
- 小1
- ○酒
- 小1
- ○片栗粉
- 適量
- ●醤油
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- かぶは一口大のくし切りにする。
豚肉は5cmくらいに切って、○で下味をつけておく。
-
- 2
- ごま油で豚肉とかぶを炒めて、火が通ったら●を入れて、味を絡ませたら完成です。
おいしくなるコツ
下味の片栗粉のおかげで、お肉柔らかでトロンとしますし、かぶにも味が絡みやすいです。
きっかけ
かぶの苦手な旦那でも食べられる味にしました。