かぶが苦手な人へ!かぶと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanransha
旦那の苦手なかぶを美味しく食べられるように、しっかり味の炒め物にしてみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぶ
3個
豚肉
100g
○醤油
小1
○酒
小1
○片栗粉
適量
●醤油
大1
●酒
大1
●砂糖
大1

作り方

  1. 1
    かぶは一口大のくし切りにする。
    豚肉は5cmくらいに切って、○で下味をつけておく。
  2. 2
    ごま油で豚肉とかぶを炒めて、火が通ったら●を入れて、味を絡ませたら完成です。

おいしくなるコツ

下味の片栗粉のおかげで、お肉柔らかでトロンとしますし、かぶにも味が絡みやすいです。

きっかけ

かぶの苦手な旦那でも食べられる味にしました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kanransha 1歳の娘のママしてます。 節約、時短で頑張ってます。 娘の離乳食日記と夕食などをブログで紹介してます! http://plaza.rakuten.co.jp/kanransha0127/

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/13 19:59
美味しかったです。また作りたいです。
きなこパン
2012/02/02 20:30
かぶの料理色々作りましたが これが一番好評でした ごちそうさまでした
雪だるま4126
つくレポありがとうございます♪ うちの旦那はかぶが苦手なんですが、コレだと美味しく食べれるようです。 今が旬なので、また作ってくださいね^^/~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする