かぶが苦手な人へ!かぶと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

かぶが苦手な人へ!かぶと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
kanransha
kanransha
旦那の苦手なかぶを美味しく食べられるように、しっかり味の炒め物にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは一口大のくし切りにする。
    豚肉は5cmくらいに切って、○で下味をつけておく。
  2. 2 ごま油で豚肉とかぶを炒めて、火が通ったら●を入れて、味を絡ませたら完成です。

きっかけ

かぶの苦手な旦那でも食べられる味にしました。

おいしくなるコツ

下味の片栗粉のおかげで、お肉柔らかでトロンとしますし、かぶにも味が絡みやすいです。

  • レシピID:1360001421
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと豚肉の炒め物
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • きなこパン
    きなこパン
    2021/12/13 19:59
    かぶが苦手な人へ!かぶと豚肉の炒め物
    美味しかったです。また作りたいです。
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/02/02 20:30
    かぶが苦手な人へ!かぶと豚肉の炒め物
    かぶの料理色々作りましたが
    これが一番好評でした
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る