かぶが苦手な人へ!かぶと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは一口大のくし切りにする。
豚肉は5cmくらいに切って、○で下味をつけておく。 - 2 ごま油で豚肉とかぶを炒めて、火が通ったら●を入れて、味を絡ませたら完成です。
きっかけ
かぶの苦手な旦那でも食べられる味にしました。
おいしくなるコツ
下味の片栗粉のおかげで、お肉柔らかでトロンとしますし、かぶにも味が絡みやすいです。
- レシピID:1360001421
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶと豚肉の炒め物
レポートを送る
2 件