レンジだけでプリプリ!鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。
鶏モモ肉はシリコンスチーマーに入る大きめの一口大に切る。 -
2
シリコンスチーマーにキャベツをいれ、その上に鶏モモ肉をのせる。
●を合わせたものをかける。 -
3
600wで3分30秒~4分チンしてください。
鶏モモ肉に火が通ったら、片栗粉を入れてトロミをつける。
きっかけ
旦那の帰りが遅いときに簡単に作れる、鶏肉の照り焼きです。
おいしくなるコツ
キャベツはたっぷりがおいしいです。 チンするとかなり少なくなってしまうので。
- レシピID:1360001402
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
3 件
お弁当やどんぶり、ひとりランチにもいいですよ!
鍋で作っていたときより、15分は時短になりました。