お弁当の彩りに!キャベツとニンジンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする。
ニンジンは薄切りにする。 - 2 熱湯で好みの硬さに茹で、水気をしっかりきる。
- 3 ●をあわせたボウルに2を入れて和える。
きっかけ
妊婦の時に、なるべく野菜を取りたくて、よく作っていたキャベツのゴマ和え。 でも、ワンパターンで飽きてきたので、にニンジンを加えて、彩り&栄養UPしました。
おいしくなるコツ
2で水気をしっかり切ってくださいね。味がぼやけます。
- レシピID:1360001334
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- キャベツとニンジンの胡麻和え
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
もちもちもっちり2024/01/16 17:48美味しかったです!
-
じゃんじゃん08132023/05/30 16:04黒ゴマの方が好きなのですりゴマは黒にしてみました。
ほうれん草や小松菜はよくごま和えにしますが、キャベツとにんじんもおいしかったです。 -
s_meme2021/10/15 20:43お弁当のおかずに作りました!美味しかったです♡レシピありがとうございます^^
-
じーえむ。2019/05/19 17:14綺麗な色合いがお弁当にぴったりですねっ(o^^o)
ご馳走様でしたーっ!!
たくさんの量作っても、ペロっといけますよ!
お弁当の彩りおかずにもいいですよ!