しっとりやさしい♪HBで豆乳と黒糖の食パン◎ レシピ・作り方
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材料(1斤/人分)
- 強力粉 280g
- 豆乳 180cc
- 黒糖(固まりは砕く) 40g
- 塩 5g(小1)
- スキムミルク 5g(大1/2)
- バター 20g
- ドライイースト 3g(小1)
作り方
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1
材料を計り、ホームベーカリーのパンケースにセットします。
※黒糖の固まりは砕きます。
(私の使用しているホームベーカリーでは、水、調味料、バター、粉、ドライイーストの順に入れます) - 2 ホームベーカリーにパンケースをセットし、「食パン」モード、焼き加減「うすめ」「淡」などで焼き上げます。
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3
できあがったら、パンケースから出して、スライスして召し上がれ♪
ほんのり甘く、しっとりしていて、何もつけなくても美味しいですが、マーガリンがよく合いますよ。
きっかけ
奄美大島の純黒糖をいただいたのでつくりました。
おいしくなるコツ
黒糖の種類によって、甘みや色味が変わってくると思います。 今回は、「奄美大島の古式純黒糖」を使用しました。
- レシピID:1360001301
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 豆乳と黒糖の食パン
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2 件
つくったよレポート(2件)
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evergreen72011/10/01 13:45黒糖の甘い香りがして、美味しかったです~!
ごちそうさまでした(^^) -
□うみ□2011/09/05 20:42ほんのり甘くてしっとり~黒糖の風味も感じられて美味しかったです♪
ご馳走様でした~☆