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レンジで作る◎鶏の梅しそ蒸し◎ レシピ・作り方

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tekonani
暑い日に、レンジ調理で簡単!梅のタレをからめて、シソをたっぷりのせて、召し上がれ♪

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
*梅干し
大きめ2個
*醤油
大さじ2
*酒
大さじ3
*ハチミツ
大さじ1
*かつおぶし
3g(小1パック)
大葉(青じそ)
10枚
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作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。
    *の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    一口大に切った鶏肉を耐熱皿に入れ、【1】の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    レンジ用の蓋、またはラップをして、レンジで8〜10分加熱します。
    (途中、4〜5分くらいで一度開け、肉の上下を返すと、まんべんなく火が通ります。熱いので注意!)
  4. 4
    青じそ6枚を、千切りにしておきます。
    器に、青じそ四枚を敷き、その上に鶏肉を煮汁(タレ)ごとのせます。
    千切りの青じそをたっぷりのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

加熱時間は、お肉の大きさやレンジによって調節してください。 煮汁に油が多く出てしまった場合は、盛りつけの際にかける煮汁の量を加減してください。

きっかけ

暑さ対策に、梅しそ&レンジ調理で!

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しそ レンジ 鶏肉
料理名
◎鶏の梅しそ蒸し

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tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

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