アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵とトマトの洋風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずっぺ4923
写真ではプチトマトですが、普通のトマトを使っても美味しいです。

材料(2人分)

そうめん
4わ
2個
プチトマト
10個
ブロッコリー
1/2株
サラダ油
大さじ1
塩・胡椒
少々
めんつゆ(かけつゆの濃度)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトはヘタを取り半分に切ります。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、電子レンジで1分加熱します。
  2. 2
    卵を溶いて卵白を切るように混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、薄く煙が出てきたら卵を入れて半熟卵を作ります。
  4. 4
    ブロッコリーとプチトマトを加え、トマトの角が崩れてきたら塩胡椒で味を調えます。
  5. 5
    表示時間通りに茹でて冷水でしめたそうめんの上に卵を乗せ、めんつゆを周囲に注ぎます。

きっかけ

トマトと卵の炒めものを夏らしくアレンジしました

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
洋風そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする