作り方
-
- 1
- プチトマトはヘタを取り半分に切ります。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、電子レンジで1分加熱します。
-
- 2
- 卵を溶いて卵白を切るように混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、薄く煙が出てきたら卵を入れて半熟卵を作ります。
-
- 4
- ブロッコリーとプチトマトを加え、トマトの角が崩れてきたら塩胡椒で味を調えます。
-
- 5
- 表示時間通りに茹でて冷水でしめたそうめんの上に卵を乗せ、めんつゆを周囲に注ぎます。
きっかけ
トマトと卵の炒めものを夏らしくアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません