ヘルシーに♪HBでニンジン食パン◎ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1斤/人分)
- 水 120cc
- 強力粉 280g
- にんじん 70g
- 塩 5g
- ブラウンシュガー 15g
- スキムミルク 5g
- バター 20g
- ドライイースト 3g
作り方
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1
材料を計り、ホームベーカリーのパンケースにセットします。
(私の使用しているホームベーカリーでは、水、調味料、バター、粉、ドライイーストの順に入れます) - 2 ホームベーカリーにパンケースをセットし、「食パン」モード、焼き加減「ふつう」で焼き上げます。
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3
色はニンジン色でキレイですが、味や香りはほとんどしないため、アレンジも可能です。
バター、ハチミツ、ジャム等はもちろん、ツナや卵のサンドイッチにも活用できますよ。 -
4
画像はレシピID:1360001061の
「パンにのせて♪レンジで簡単!りんごのコンポート」の
コンポートをのせたニンジン食パンです。
きっかけ
ヘルシー&キレイな食パンをつくりたくて☆
おいしくなるコツ
わたしの持っているホームベーカリーは年季ものなので(汗)、みなさんのお手持ちのものの方が、ずっとキレイに焼けるかも〜。パンケースにセットする順や、モードが違う場合は、お手持ちのホームベーカリーの使用方法に従って焼き上げてください。
- レシピID:1360001281
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ニンジン食パン
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