HBで♪豆乳ココア食パン◎ レシピ・作り方
材料(1斤/人分)
- 豆乳 180cc
- 砂糖 大さじ4
- 塩 小さじ1/2(3g)
- バター 20g
- ココアパウダー(純ココア) 大さじ2
- 強力粉 250g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
パンケースに材料を入れ、ホームベーカリーにセットする。
食パンコース、焼き色「「ふつう」で焼き上げる。
きっかけ
常温保存できる豆乳なら、夜セットしておけるので♪
おいしくなるコツ
私の持っているホームベーカリーは、年季ものなので、豆乳→砂糖・塩類→粉→イーストの順で入れるため、材料は、その並びになっていますが、お持ちのホームベーカリーに従って、材料を入れてくださいね。
- レシピID:1360001258
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 豆乳ココア食パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆぴー33772013/07/13 12:43息子大喜び~(*^^*)おいしかったです♪
-
minicube32322011/07/20 09:08朝からいい香り~♪
豆乳で予約OKとは気が付きませんでした!
これからは頻繁に作りたいと思います☆