HBで♪豆乳ココア食パン◎ レシピ・作り方

HBで♪豆乳ココア食パン◎
  • 1時間以上
  • 300円前後
tekonani
tekonani
ほんのりココアの香る食パンです。豆乳でヘルシーに!常温保存できる豆乳なら、前夜からセットして朝、焼きたてがいただけます。

材料(1斤/人分)

  • 豆乳 180cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 小さじ1/2(3g)
  • バター 20g
  • ココアパウダー(純ココア) 大さじ2
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースに材料を入れ、ホームベーカリーにセットする。
    食パンコース、焼き色「「ふつう」で焼き上げる。

きっかけ

常温保存できる豆乳なら、夜セットしておけるので♪

おいしくなるコツ

私の持っているホームベーカリーは、年季ものなので、豆乳→砂糖・塩類→粉→イーストの順で入れるため、材料は、その並びになっていますが、お持ちのホームベーカリーに従って、材料を入れてくださいね。

  • レシピID:1360001258
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー ココア食パン 豆乳
料理名
豆乳ココア食パン
tekonani
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/07/13 12:43
    HBで♪豆乳ココア食パン◎
    息子大喜び~(*^^*)おいしかったです♪
  • minicube3232
    minicube3232
    2011/07/20 09:08
    HBで♪豆乳ココア食パン◎
    朝からいい香り~♪
    豆乳で予約OKとは気が付きませんでした!
    これからは頻繁に作りたいと思います☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る