オーソドックスなチーズケーキ レシピ・作り方

オーソドックスなチーズケーキ
ふでり
ふでり
オーソドックスなチーズケーキ。
甘さ控えめに作っています。
冷たく冷やしてどうぞ(^^

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 準備

    *卵は室温にする。
    *型にバター(分量外)を塗り、クッキングシートを敷く。
    *クリームチーズは電子レンジで柔らかくしておく(30秒くらい)
  2. 2 クリームチーズをよく練ってから、砂糖を加え、泡立て器でまぜる。
  3. 3 卵をといて、すこしずつ入れて、そのつど良く混ぜ合わせる。
  4. 4 溶かしバターを作っておく。
  5. 5 薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に入れて、そのつどよく混ぜる。
  6. 6 あたたかい溶かしバターを入れて良くまぜ、型に流し込む。
  7. 7 あたためておいたオーブン180で40分焼く。
    さめたら型ごと冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

オーソドックスなチーズケーキ。 甘さ控えめにしています

おいしくなるコツ

甘さが欲しかったら、もう10gくらい砂糖を足してもいいかも。

  • レシピID:1360001176
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ふでり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る