オーソドックスなチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
-
1
準備
*卵は室温にする。
*型にバター(分量外)を塗り、クッキングシートを敷く。
*クリームチーズは電子レンジで柔らかくしておく(30秒くらい) - 2 クリームチーズをよく練ってから、砂糖を加え、泡立て器でまぜる。
- 3 卵をといて、すこしずつ入れて、そのつど良く混ぜ合わせる。
- 4 溶かしバターを作っておく。
- 5 薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に入れて、そのつどよく混ぜる。
- 6 あたたかい溶かしバターを入れて良くまぜ、型に流し込む。
-
7
あたためておいたオーブン180で40分焼く。
さめたら型ごと冷蔵庫でよく冷やす。
きっかけ
オーソドックスなチーズケーキ。 甘さ控えめにしています
おいしくなるコツ
甘さが欲しかったら、もう10gくらい砂糖を足してもいいかも。
- レシピID:1360001176
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめに作っています。
冷たく冷やしてどうぞ(^^