おうちレストラン de 本格トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
まず、トマトソースを作ります。
ニンニクをみじん切りにします。
小鍋になべ底が隠れる位オリーブオイルを入れ、にんにくを加え、火にかけます。 -
2
ニンニクの香りがでてきたら、トマト缶を加えます。
約半分になるまで煮込み、バジル、塩・コショウを加えて出来上がり。 -
3
次に、パスタを茹で始めます。
同時進行で、するめいかを細切りにし、フライパンにオリーブオイルをしき、炒めます。表面の色が変わってきたら、白ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにします。 -
4
パスタが茹であがる、少し前に、蒸しあがったするめいかのフライパンに、トマトソースを入れ混ぜ合わせます。
パスタが茹であがったら、フライパンに入れ、ソースとからめて出来上がり。 -
5
お皿に盛り付け、彩で乾燥バジルを散らします。
お好みで、パルメザンチーズをかけてもおいしいですよ。
きっかけ
おうちで安く本格的なトマトソースを食べたかった
おいしくなるコツ
いかを蒸した白ワインにはいかのエキスがたっぷりなので、トマトソースにしっかり混ぜましょう!
- レシピID:1360001164
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲッティ
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