アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃめちゃおいしい生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomotomo:)
エリンギが汁を吸ってソースがからみやすいので、おいしいですよ

材料(2人分)

生姜焼き用の豚肉
6枚
タマネギ
1/4個
小麦粉
エリンギ
2本
<タレ>
すりおろしショウガ
小さじ1
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
レタス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉をまぶす。
    タマネギはすり下ろしておく。
    エリンギは一口大に切っておく。
    タレはすべて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚肉をやく。
    火が通ったら、一度取り出す。
    豚肉を取り出したフライパンに、すり下ろしたタマネギを加え炒める。
    タレを入れ煮立ったら、豚肉をもどす。
  3. 3
    エリンギも加え、汁けがなくなったら完成。
    千切りにしたレタスを盛ったお皿に盛り付ける。
    お好みでポテトサラダを付け合せにしてもおいしい。

おいしくなるコツ

タマネギをすり下ろすのがめんどうなら、みじん切りでもオッケーですよ

きっかけ

おいしい生姜焼きが食べたかった

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

tomotomo:) 簡単でおいしいレシピを載せていくので、ぜひ作ってみてくださいね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする