水を使わない肉じゃが レシピ・作り方

水を使わない肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
しものせきまぐろ
しものせきまぐろ
酒に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとにんじんを一口大に
    タマネギはくし切りにします。
  2. 2 鍋に油をしいて、牛肉を焼きます。
    そこにまず、お酒。
    そして、砂糖。
    さらにお醤油の順でいれます。
  3. 3 肉が焼けたら、あとは、
    タマネギ、ジャガイモとにんじんを入れて、鍋にふたをして、弱火で15分から20分。
    水は入れません。タマネギから水分が出てくるので大丈夫。

きっかけ

汁気の少ない、酒の肴になる肉じゃがをつくりたくて。。。

おいしくなるコツ

焦げないように時々かきまぜてね。

  • レシピID:1360001090
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
和食 牛肉 おっさん ビールに合う
料理名
肉々しい肉じゃが
しものせきまぐろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る