水を使わない肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモとにんじんを一口大に
タマネギはくし切りにします。 -
2
鍋に油をしいて、牛肉を焼きます。
そこにまず、お酒。
そして、砂糖。
さらにお醤油の順でいれます。 -
3
肉が焼けたら、あとは、
タマネギ、ジャガイモとにんじんを入れて、鍋にふたをして、弱火で15分から20分。
水は入れません。タマネギから水分が出てくるので大丈夫。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉々しい肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません