作り方
-
- 1
- 切干大根とひじきは水洗いしきくらげも一緒に水につけ戻す。
春雨は、別のバットに水を張り、戻しておく。
-
- 2
- フライパンに火をつける前ミンチを入れ、中火で油をだすように炒める。油が出てきたら春雨以外の①の具材を入れ水分を飛ばすように炒める。
-
- 3
- 中華だし小1・醤油小1/2・みりん小1/2・砂糖小1・酢少々・水100ccを加え、炒め煮する。
-
- 4
- 水分が半分位になったら、にらを入れ炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
乾物の触感を残したいので、炒め煮すぎないこと。
きっかけ
TVのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません