ふきと竹の子のぺペロンチ―ノ レシピ・作り方
![ふきと竹の子のぺペロンチ―ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2529240f76e0be6f688e3efa259eb418ad6cd228.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ふきの筋をとり、縦に千切りにし、水にさらす。
鍋に湯を沸かし、塩とコンソメで下茹でする。 - 2 サラダ油とゴマ油をフライパンに入れ、にんにくとトウガラシを炒める。香りが出てきたら、ふきと竹の子を入れ炒める。
- 3 塩小1/2・あらびきコショウ少々・醤油を一回しして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふき料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません