ふきと竹の子のぺペロンチ―ノ レシピ・作り方

ふきと竹の子のぺペロンチ―ノ
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
煮物以外に何かできないかと思い、試してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきの筋をとり、縦に千切りにし、水にさらす。
    鍋に湯を沸かし、塩とコンソメで下茹でする。
  2. 2 サラダ油とゴマ油をフライパンに入れ、にんにくとトウガラシを炒める。香りが出てきたら、ふきと竹の子を入れ炒める。
  3. 3 塩小1/2・あらびきコショウ少々・醤油を一回しして出来上がり!

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360001065
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふき料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る