味付けは塩昆布★キャベツたっぷり卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩昆布
- 大さじ1
- キャベツの葉
- 2枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツは微塵切りにして、細かく刻んだ塩昆布と和え、15分程休ます。
-
- 2
- 溶き卵を1に加え、混ぜる
-
- 3
- 油を敷き熱したフライパンに2を流し入れ外側に流れた卵液を寄せ、形を整えたら蓋をして蒸し焼きにする
裏返したら蓋をとって焼く。
完成
おいしくなるコツ
塩昆布を和えたら15分は必ず休ませて
余ったキャベツの千切りを塩昆布と和えて1晩休ませてもいいですよ。
より昆布がしんなりして食べやすいです
きっかけ
塩昆布で簡単味付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも★