味付けは塩昆布★キャベツたっぷり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
材料3つで簡単・美味しい・ヘルシー♪
お弁当のおかずにも★

材料(1人分)

塩昆布
大さじ1
キャベツの葉
2枚
1個

作り方

  1. 1
    キャベツは微塵切りにして、細かく刻んだ塩昆布と和え、15分程休ます。
  2. 2
    溶き卵を1に加え、混ぜる
  3. 3
    油を敷き熱したフライパンに2を流し入れ外側に流れた卵液を寄せ、形を整えたら蓋をして蒸し焼きにする
    裏返したら蓋をとって焼く。
    完成

おいしくなるコツ

塩昆布を和えたら15分は必ず休ませて 余ったキャベツの千切りを塩昆布と和えて1晩休ませてもいいですよ。 より昆布がしんなりして食べやすいです

きっかけ

塩昆布で簡単味付け

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
キャベツ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする