短時間!白菜と厚揚げの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あーchanママ☆
白菜に出汁が染みて美味しいです!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
白菜
1/6個
300ml
だしの素
大1
☆薄口醤油
大2
☆みりん
大2
☆酒
大2
☆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    白菜・厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水を沸騰させて、だしの素を入れたら、白菜・厚揚げ・☆をいれて煮込む。
  3. 3
    白菜がしなっとなって味が染みたら出来上がり!

きっかけ

厚揚げが安かったので、作って見ました~~!

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

☆あーchanママ☆ 普段の、料理をアップしています。 モットーは、おいしく・安く・飽きないレシピです。 よくあまりもので作ったりするので、家計にも優しいかと思いますので参考にしてみて下さい(><) ブログも始めてみました☆http://plaza.rakuten.co.jp/ahaahaha

つくったよレポート( 2 件)

2011/03/22 17:54
簡単でおいしいですね♪ もうひと品ほしい時にありがたいです~~ ありがとうございました
かめちゃん2006kame
簡単がいいですよね!作って頂きありがとうございました(*^^*)
2011/03/02 19:41
片栗粉でとろみをつけてみました。寒い日にも、温まる一品です。
819mitty
作っていただいてありがとうございます!! 片栗粉でとろみをつけるのも良いアイディアですね☆ 私も今度作ってみます(><)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする