色とりどりの春パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lovelylondoner
ガーリックいっぱいなので次の日がお休みのときにいいかも!?

材料(4人分)

乾燥パスタ(ゆで時間4分のもの使用)
300g
菜の花
150~200g
オクラ
1パック
ロースハム
4枚
トマト(中)
5個
ニンニク
5片
オリーブオイル
大さじ4
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    まずお湯をふっとうさせ、野菜を全部軽くお湯に通します←歯ごたえがいいので。トマトは1分くらいいれて、すぐ冷水につけ、皮をむきます。
  2. 2
    その間パスタを沸騰させたお湯、100gにたいし1リットルで塩ひとつつまみをいれ沸かします。
    野菜・ロースハムは全て一口サイズにかっとします。ニンニクは潰してみじん切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれて熱したらニンニクをいれ、香りが立っていたらハムをいためます。トマト・オクラもいれ塩コショウをし、軽くいためます。
  4. 4
    3に湯であったパスタも入れ、パスタのゆで汁も少し入れ、かるくまぜたら火をとめてゆでてあった菜の花をいれ余熱で混ぜます。
  5. 5
    塩コショウで味をととのえ、もりつけ!

おいしくなるコツ

菜のはなは歯ごたえがあるほうが美味しいと思うのでほとんど火を通さない感じがいいと思います。

きっかけ

菜の花を大量にもらってささっとできるものを作りたかったので

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
たっぷり菜の花とトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする