色とりどりの春パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずお湯をふっとうさせ、野菜を全部軽くお湯に通します←歯ごたえがいいので。トマトは1分くらいいれて、すぐ冷水につけ、皮をむきます。
-
2
その間パスタを沸騰させたお湯、100gにたいし1リットルで塩ひとつつまみをいれ沸かします。
野菜・ロースハムは全て一口サイズにかっとします。ニンニクは潰してみじん切り。 - 3 フライパンにオリーブオイルをいれて熱したらニンニクをいれ、香りが立っていたらハムをいためます。トマト・オクラもいれ塩コショウをし、軽くいためます。
- 4 3に湯であったパスタも入れ、パスタのゆで汁も少し入れ、かるくまぜたら火をとめてゆでてあった菜の花をいれ余熱で混ぜます。
- 5 塩コショウで味をととのえ、もりつけ!
きっかけ
菜の花を大量にもらってささっとできるものを作りたかったので
おいしくなるコツ
菜のはなは歯ごたえがあるほうが美味しいと思うのでほとんど火を通さない感じがいいと思います。
- レシピID:1360000767
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- たっぷり菜の花とトマトのパスタ
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