色とりどりの春パスタ レシピ・作り方

色とりどりの春パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
lovelylondoner
lovelylondoner
ガーリックいっぱいなので次の日がお休みのときにいいかも!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずお湯をふっとうさせ、野菜を全部軽くお湯に通します←歯ごたえがいいので。トマトは1分くらいいれて、すぐ冷水につけ、皮をむきます。
  2. 2 その間パスタを沸騰させたお湯、100gにたいし1リットルで塩ひとつつまみをいれ沸かします。
    野菜・ロースハムは全て一口サイズにかっとします。ニンニクは潰してみじん切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれて熱したらニンニクをいれ、香りが立っていたらハムをいためます。トマト・オクラもいれ塩コショウをし、軽くいためます。
  4. 4 3に湯であったパスタも入れ、パスタのゆで汁も少し入れ、かるくまぜたら火をとめてゆでてあった菜の花をいれ余熱で混ぜます。
  5. 5 塩コショウで味をととのえ、もりつけ!

きっかけ

菜の花を大量にもらってささっとできるものを作りたかったので

おいしくなるコツ

菜のはなは歯ごたえがあるほうが美味しいと思うのでほとんど火を通さない感じがいいと思います。

  • レシピID:1360000767
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
たっぷり菜の花とトマトのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る