定番のお惣菜!! 我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 小2本
- にんじん
- 3~4cm
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1弱
- サラダ油
- 適量
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじんは千切りにして水にさらす
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を熱してごぼう、にんじんを入れて炒めて少し水を入れて好みの固さのところで調味料を入れて出来上がりです
おいしくなるコツ
ごぼうを千切りするときは斜めに切ってから千切りにするとごぼうが柔らかい食感になります
きっかけ
いつも作っているおかずです