定番のお惣菜!! 我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fraise02900989
我が家の定番きんぴらごぼうです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
小2本
にんじん
3~4cm
醤油
大2
砂糖
大2
大1
みりん
大1弱
サラダ油
適量
七味
適量

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんは千切りにして水にさらす
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱してごぼう、にんじんを入れて炒めて少し水を入れて好みの固さのところで調味料を入れて出来上がりです

おいしくなるコツ

ごぼうを千切りするときは斜めに切ってから千切りにするとごぼうが柔らかい食感になります

きっかけ

いつも作っているおかずです

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう きんぴら ごぼう 和食
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/02/27 22:43
基本の味をちゃんと覚えたくて、作らせていただきました。とても美味しく出来ました!
MAI3411
美味しく食べて頂けて嬉しいです。とても美味しそうですね♪レポートありがとうございます。
2011/02/25 21:08
うちの作り方は味がいまいちなので、おいしいきんぴらをつくってみたかったのでまねしてつくってみました。味もちょうどよくおいしかったです。
ヤスミン115
作って頂いてありがとうございます♪我が家の味を気に入って頂けて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする