出汁いらず☆ほうれん草とささみスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でし、水にさらした後、水気を切ってお好みの大きさに切る。
- 2 人参/椎茸もお好みの形に切る。
- 3 鶏ささみは筋を取って、お好みの大きさに切る。
- 4 沸騰したお湯にお酒と2,3を入れ、火が通るまで煮る。(灰汁が出たら取り除く)
- 5 4に1と醤油を入れ、ひと煮立ちさせたら塩コショウで味を調えて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ほうれん草とささみスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません