出汁いらず☆ほうれん草とささみスープ レシピ・作り方

出汁いらず☆ほうれん草とささみスープ
めいそうまま
めいそうまま
鶏肉の旨みとお酒があれば出汁いらずです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でし、水にさらした後、水気を切ってお好みの大きさに切る。
  2. 2 人参/椎茸もお好みの形に切る。
  3. 3 鶏ささみは筋を取って、お好みの大きさに切る。
  4. 4 沸騰したお湯にお酒と2,3を入れ、火が通るまで煮る。(灰汁が出たら取り除く)
  5. 5 4に1と醤油を入れ、ひと煮立ちさせたら塩コショウで味を調えて完成☆

きっかけ

茹でたほうれん草の根の方が硬かったのでスープにしました☆

  • レシピID:1360000716
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ほうれん草とささみスープ
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る