菜の花のぺペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花のぺペロンチーノ
  • 5分以内
  • 300円前後
mmarii
mmarii
菜の花のほろ苦さと、オリーブオイルの香りがよいお料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルにスライスしたにんにく、たかのつめを入れ香りが出るまで炒める。
  2. 2 菜の花を加え炒め、塩を加えて炒め、最後にあらびきコショウをふったらできあがり。

きっかけ

菜の花は、和食になりがちですが、イタリアン風にしっかり味つけて、ご飯のおかずにしました。

  • レシピID:1360000647
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
菜の花 イタリアン ぺペロンチーノ 簡単
料理名
菜の花の炒め物
mmarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る