キ―マカレーピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生地=ボールに粉を入れ、片側にイーストと砂糖、反対側に塩とオイルを入れ、30度のぬるま湯をイーストにかける。
- 2 手で全体を混ぜる。手につかなくなったら、まな板に出し、100回くらいたたいてはこねるを繰り返す。
- 3 丸くまとめてボールにいれ、温かい所で、2倍になるまで発酵させる。
- 4 野菜はすべてみじん切りにし、フライパンで、肉と一緒に炒める。
- 5 一度火を止め、カレールーをすり入れ、ケチャップ小1・オイスターソース小1/2・水小1/2を加え、全体をよく混ぜる。
- 6 生地に②をのせ、ピザ用チーズをかけて、180度のオーブンで、こんがり焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
オリジナル
おいしくなるコツ
カレーの味はお好みで。砂糖を加えて甘めにしてのおいしいし、コチュジャンを加えてピリ辛にしてもおいしいです。生地を4等分し、小さく焼くと、ポロポロこぼれずに食べやすいです。
- レシピID:1360000421
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません