キ―マカレーピザ レシピ・作り方

キ―マカレーピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
カレーパンとはまた違う、カリッともっちりした触感がおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生地=ボールに粉を入れ、片側にイーストと砂糖、反対側に塩とオイルを入れ、30度のぬるま湯をイーストにかける。
  2. 2 手で全体を混ぜる。手につかなくなったら、まな板に出し、100回くらいたたいてはこねるを繰り返す。
  3. 3 丸くまとめてボールにいれ、温かい所で、2倍になるまで発酵させる。
  4. 4 野菜はすべてみじん切りにし、フライパンで、肉と一緒に炒める。
  5. 5 一度火を止め、カレールーをすり入れ、ケチャップ小1・オイスターソース小1/2・水小1/2を加え、全体をよく混ぜる。
  6. 6 生地に②をのせ、ピザ用チーズをかけて、180度のオーブンで、こんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

カレーの味はお好みで。砂糖を加えて甘めにしてのおいしいし、コチュジャンを加えてピリ辛にしてもおいしいです。生地を4等分し、小さく焼くと、ポロポロこぼれずに食べやすいです。

  • レシピID:1360000421
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る