和食界定番!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![和食界定番!かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb084fb9dfd604adffb2ae4f952c3ab5d589bacb.61.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 まずかぼちゃをたべごろサイズに切ります。面取りは大事だよ♪
-
2
同じお玉で出汁をとった(水12杯、味醂1杯、薄口醤油1杯)濃口醤油少々、砂糖小さじ2杯いれて味をみてよければかぼちゃいれて焚いて♪
-
3
出汁が半分くらいでかぼちゃがやわらかくなったら完成♪
きれいに盛って♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません