まこもの胡麻和え レシピ・作り方

まこもの胡麻和え
・あず・
・あず・
マコモが手に入ったら、是非・・・・

材料(1~2人分)

  • まこも 1本
  • 白すりゴマ 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 大匙1弱

作り方

  1. 1 マコモは縦に半分、斜めに薄く切り、好みの固さに茹で水気をきっておく(すぐ柔らかくなるので気をつけてね。目安10秒~30秒)
  2. 2 白ゴマ砂糖醤油を合わせ①を和えて完成

きっかけ

マコモを頂いたので

  • レシピID:1360000291
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
胡麻和え
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る