まこもの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- まこも 1本
- 白すりゴマ 大匙2
- 砂糖 大匙1
- 醤油 大匙1弱
作り方
- 1 マコモは縦に半分、斜めに薄く切り、好みの固さに茹で水気をきっておく(すぐ柔らかくなるので気をつけてね。目安10秒~30秒)
- 2 白ゴマ砂糖醤油を合わせ①を和えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 胡麻和え
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)