材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- ●乾燥ひじき
- 10g
- ●水
- 200cc
- ニンジン
- 1/2本
- しいたけ
- 2~3枚
- うすあげ
- 1/2枚
- ■みりん
- 大匙3
- ■醤油
- 大匙1
- ■かつお顆粒だし
- 小匙1
- ■塩
- 小匙1/2
- ■ひじきの戻し汁
- 水(調整してね)
- 230cc前後
作り方
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- 1
- ●印のひじきと水で戻しておく
米は研いで水をきっておく
薄あげ、ニンジン、椎茸は適当な大きさに切っておく
-
- 2
- 炊飯器のうち釜に米と■の材料をいれ、水を2合の目盛りに合うように様子を見ながら注ぐ。
-
- 3
- 戻したひじき、薄あげ、しいたけ、ニンジンを入れ
炊飯器のスイッチを入れ炊き上がったら完成