材料(4人分)
- ぶり
- 4切れ
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1~2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- (下味)酒・しょうゆ
- 各大さじ1
- (下味)ショウガしぼり汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりに酒、しょうゆ、生姜の絞り汁で下味をつけます。(30分位) 砂糖、しょう油、みりんは混ぜあわせておきます。
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- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1入れ熱し、ぶりを盛り付けた時上になる方を下にして焼きます。
-
- 3
- 焼き色がついたら反対側に裏返します。焼き色がついたら、酒を回し入れ、合わせておいた調味料をいれます。
-
- 4
- ぶりに煮汁をスプーンですくいかけながら照りをつけ、煮汁が少し煮詰まったら出来上がりです。
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