簡単おつまみ!アボカドの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを縦半分に切り、種をくり抜き、身をスプーンでくり抜く。
- 2 くり抜いたアボカドを10等分に切る。(縦でも横でもお好みで)
- 3 2に生ハムを巻いて、黒コショウを散らばしたら完成☆
きっかけ
晩酌用のおつまみを依頼されたので、たまたまあったアボカドと生ハムで作りました。
おいしくなるコツ
アボカドは縦に切った方が巻いたときに緑色の割合が多くなって、もっと彩が良くなると思います。
- レシピID:1360000170
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドの生ハム巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Ratatouille2013/06/24 17:46一人飲みのアテに^^;
間違いない組み合わせですね、とっても美味しかったです。 -
みゅうしろ2013/02/15 00:55ホームパーティの時に前菜で出しました^_^ワインに合いました^o^また作ります!
-
ぱんこ2212012/02/12 00:05塩気のきいた生ハムとまろやかなアボカドがよく合いますね、おいしかったです。
-
noamanma2011/11/18 12:25ワインのお供にぴったり♪簡単だけどお洒落で可愛い一品 美味しかったです♪