作り方
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- 1
- 玉ねぎ・にんじん・しいたけを細切りにし、キャベツ・豚バラを食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 中華なので水分を飛ばすことを意識。フライパンを温め豚肉・にんじん→たまねぎ・しいたけ・えび→キャベツ・もやしの順で手早く炒める。
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- 3
- 2に、鶏がらスープ・しょうゆ・砂糖を入れ、塩こしょうで味を調える。
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- 4
- 3にごま油を入れ、風味を出し、小麦粉を入れとろみをつける。
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- 5
- 4を春巻きの皮で巻く。(巻き方は色々あると思いますが、私は中心から少しずれた部分に載せ巻いてます。)
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- 6
- 170℃程度の油で一気に揚げてキツネ色に揚がったら終了。
おいしくなるコツ
型崩れをおこさないように揚げるのが難しいですが、これは経験と感でしょうね。この写真も成功したとは言えません。。。
きっかけ
春巻って難しいけど、参考にしてみてください。
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