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春巻 レシピ・作り方

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イカロス7192
揚げるのが一番難しいですが、経験と火加減ですね。

材料(10枚分人分)

春巻きの皮
10枚
たまねぎ
1個
にんじん
1/3
しいたけ
3枚
キャベツ
5枚
細切れ豚バラ肉
100g
えび
80g
もやし
1袋
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
塩・こしょう
少々
ごま油
少々
小麦粉
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじん・しいたけを細切りにし、キャベツ・豚バラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中華なので水分を飛ばすことを意識。フライパンを温め豚肉・にんじん→たまねぎ・しいたけ・えび→キャベツ・もやしの順で手早く炒める。
  3. 3
    2に、鶏がらスープ・しょうゆ・砂糖を入れ、塩こしょうで味を調える。
  4. 4
    3にごま油を入れ、風味を出し、小麦粉を入れとろみをつける。
  5. 5
    4を春巻きの皮で巻く。(巻き方は色々あると思いますが、私は中心から少しずれた部分に載せ巻いてます。)
  6. 6
    170℃程度の油で一気に揚げてキツネ色に揚がったら終了。

おいしくなるコツ

型崩れをおこさないように揚げるのが難しいですが、これは経験と感でしょうね。この写真も成功したとは言えません。。。

きっかけ

春巻って難しいけど、参考にしてみてください。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻

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