乗せて焼くだけ!!椎茸のネギ味噌焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukari★☆
簡単にできるお勧めの一品。
お酒のアテにもいいかもヾ(≧∪≦*)ノ〃
みんながつくった数 213

材料(2人分)

椎茸
6個
白ネギ
1/2本
味噌
大匙2
砂糖
小匙1
小匙1
味醂
小匙1
パプリカ(粉末)
適量
白胡麻
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取って洗い水気をきっておく。
  2. 2
    味噌、味醂、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3
    小口切りにしたネギを和えて椎茸の上に乗せる。
  4. 4
    トースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    仕上げにパプリカと白胡麻を飾る。

おいしくなるコツ

誰でも簡単にできます。 コツもポイントもありません(●>ω<)b

きっかけ

肉厚で美味しい椎茸をいただいたから♪

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単 焼くだけ つまみ
料理名
椎茸のネギ味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

yukari★☆ チョコとコーヒーがスキ。 パン焼きもスキ。 美味しいおやつもスキ。 どか盛りごはんもスキ。 blogもしてます。 Yuka*Rhythm http://y222.blog43.fc2.com/

つくったよレポート( 117 件)

2022/09/11 18:51
簡単に作れて美味しかったです
ケ・セラ・セラ0412
2022/08/01 19:36
味噌もいいですね
konkon0657

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする