乗せて焼くだけ!!椎茸のネギ味噌焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 6個
- 白ネギ
- 1/2本
- 味噌
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙1
- 酒
- 小匙1
- 味醂
- 小匙1
- パプリカ(粉末)
- 適量
- 白胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を取って洗い水気をきっておく。
-
- 2
- 味噌、味醂、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 小口切りにしたネギを和えて椎茸の上に乗せる。
-
- 4
- トースターで焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 仕上げにパプリカと白胡麻を飾る。
おいしくなるコツ
誰でも簡単にできます。
コツもポイントもありません(●>ω<)b
きっかけ
肉厚で美味しい椎茸をいただいたから♪
お酒のアテにもいいかもヾ(≧∪≦*)ノ〃