生ハムとスモークサーモンのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
スモークサーモンは分量外の塩を少し振って10分くらいおき、水分をペーパータオルで拭く
※魚の臭みを取るためです
塩の振りすぎに注意 - 2 フリルレタスは綺麗に洗って食べやすいに切る。
- 3 水菜は洗って軸を落として3〜4cm長さに切る。
- 4 ベビーリーフは洗って優しく水気を拭き取る。
- 5 お皿に②のフリルレタス、③の水菜、④のベビーリーフを盛りつけた後に生ハムと①のスモークサーモンを盛りつける。
- 6 ⭐️の米油以外の材料をしっかり合わせてから米油を糸を垂らす様に入れながら混ぜ合わせてしっかり乳化させる。
- 7 食べる直前に⑤に⑥をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
花束の様な色鮮やかなサラダが作りたくて。
おいしくなるコツ
⭐️以外の全ての食材の水気をしっかりと拭き取っておくこと。
- レシピID:1350026519
- 公開日:2024/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません