チキンブロッコリー玉ねぎのキッシュ風オムレツ932 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に斜め削ぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 冷凍玉ねぎはみじん切りし、冷凍ブロッコリーは電子レンジ1000w50秒加熱し1房を半分に切り、枝豆はそのまま使います。
- 3 卵をボールに入れ溶き卵にします。
- 4 ⭐️キッシュソース(コンソメ顆粒、塩、砂糖、牛乳)を作ります。
- 5 3の溶き卵に4の⭐️キッシュソースを加えて混ぜます。
- 6 小さめのフライパンに油を敷き、1の鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼きます。
- 7 焼き色がついたら、枝豆、玉ねぎ、ブロッコリーを入れて炒めます。
- 8 全体に火が回ったら、5の溶き卵に具材を入れて混ぜます。
- 9 7のフライパンにキッシュソースを混ぜた具材を入れ、蓋をして中火で3分焼きます
- 10 卵がふわっと固まったら火を止め、4等分にカットして皿に盛り付け粉チーズを振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません