チキンブロッコリー玉ねぎのキッシュ風オムレツ932 レシピ・作り方

チキンブロッコリー玉ねぎのキッシュ風オムレツ932
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
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鶏もも肉をブロッコリーと玉ねぎでキッシュオムレツにしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 少々(下味)
  • ブラックペッパー 少々(下味)
  • 冷凍ブロッコリー 6房
  • 冷凍玉ねぎ 40g
  • 冷凍枝豆 15g
  • 3個
  • ⭐️コンソメ顆粒 大さじ1杯(キッシュソース)
  • ⭐️砂糖 6g(キッシュソース)
  • ⭐️塩 2g(キッシュソース)
  • ⭐️牛乳 80cc(キッシュソース)
  • オリーブ油 大さじ1杯
  • 粉チーズ 小さじ2杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に斜め削ぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 冷凍玉ねぎはみじん切りし、冷凍ブロッコリーは電子レンジ1000w50秒加熱し1房を半分に切り、枝豆はそのまま使います。
  3. 3 卵をボールに入れ溶き卵にします。
  4. 4 ⭐️キッシュソース(コンソメ顆粒、塩、砂糖、牛乳)を作ります。
  5. 5 3の溶き卵に4の⭐️キッシュソースを加えて混ぜます。
  6. 6 小さめのフライパンに油を敷き、1の鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼きます。
  7. 7 焼き色がついたら、枝豆、玉ねぎ、ブロッコリーを入れて炒めます。
  8. 8 全体に火が回ったら、5の溶き卵に具材を入れて混ぜます。
  9. 9 7のフライパンにキッシュソースを混ぜた具材を入れ、蓋をして中火で3分焼きます
  10. 10 卵がふわっと固まったら火を止め、4等分にカットして皿に盛り付け粉チーズを振って出来上がりです。

きっかけ

レストランで食べたキッシュをアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

生クリームの代わりに牛乳を使いました。

  • レシピID:1350026506
  • 公開日:2024/11/13
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キッシュ
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