蕪とかぼすの浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 蕪 2個
- 浅漬けの素 大さじ2
- かぼす 1個
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 蕪は半 皮を剥き、半分に切って、5mmくらいに切ります。
- 2 ポリ袋に蕪と浅漬けの素を入れ、少し揉んだら、空気を抜いて30分置きます。
- 3 漬け汁を捨てて、半分に切ったかぼすを皮を下にして絞ります。お好みで一味唐辛子をかけたら完成です。
きっかけ
父の畑で蕪が採れて、ご近所さんにかぼすをいただいたので。
おいしくなるコツ
かぼすの皮を下にして絞ると、香りがいいです。
- レシピID:1350026505
- 公開日:2024/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません