蕪とかぼすの浅漬け レシピ・作り方

蕪とかぼすの浅漬け
  • 約30分
よしママ2511
よしママ2511
箸休めに!

材料(2〜3人分)

  • 2個
  • 浅漬けの素 大さじ2
  • かぼす 1個
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 蕪は半 皮を剥き、半分に切って、5mmくらいに切ります。
  2. 2 ポリ袋に蕪と浅漬けの素を入れ、少し揉んだら、空気を抜いて30分置きます。
  3. 3 漬け汁を捨てて、半分に切ったかぼすを皮を下にして絞ります。お好みで一味唐辛子をかけたら完成です。

きっかけ

父の畑で蕪が採れて、ご近所さんにかぼすをいただいたので。

おいしくなるコツ

かぼすの皮を下にして絞ると、香りがいいです。

  • レシピID:1350026505
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る