枝豆玉ねぎの炒り卵。No.928 レシピ・作り方

枝豆玉ねぎの炒り卵。No.928
  • 約10分
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
冷凍具材の枝豆、玉ねぎ、パプリカを加えて炒り卵にしました。

材料(2人分)

  • 4個
  • 冷凍枝豆 30g
  • 冷凍パプリカ 40g
  • 冷凍玉ねぎ 30g
  • ドライバジル 小さじ1杯
  • ⭐️醤油 中さじ1杯(炒り卵ソース)
  • ⭐️鶏ガラスープの素 中さじ1杯(炒り卵ソース)
  • ⭐️みりん 中さじ1杯(炒り卵ソース)
  • ⭐️砂糖 3g(炒り卵ソース)
  • キャノーラ油 中さじ1杯

作り方

  1. 1 卵をボールに入れ、溶きます。
  2. 2 冷凍玉ねぎはみじん切りし、冷凍枝豆、冷凍パプリカはそのまま使います。
  3. 3 ⭐️炒り卵ソース(醤油、みりん、鶏ガラスープの素、砂糖)を作ります。
  4. 4 フライパンに油を敷き、冷凍枝豆、玉ねぎ、パプリカを中火で炒めます。
  5. 5 1の溶き卵に3の⭐️炒り卵ソースを加えて混ぜます。
  6. 6 4の具材に火が回ったら、5の溶き卵を加えて炒ります。
  7. 7 ふわっと卵を炒めたら、火を止め皿に盛り付けドライバジルを散らして出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストで一品炒り卵を作りました。

おいしくなるコツ

炒り卵はふわっと半熟に炒めました。

  • レシピID:1350026500
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る