枝豆玉ねぎの炒り卵。No.928 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 冷凍枝豆 30g
- 冷凍パプリカ 40g
- 冷凍玉ねぎ 30g
- ドライバジル 小さじ1杯
- ⭐️醤油 中さじ1杯(炒り卵ソース)
- ⭐️鶏ガラスープの素 中さじ1杯(炒り卵ソース)
- ⭐️みりん 中さじ1杯(炒り卵ソース)
- ⭐️砂糖 3g(炒り卵ソース)
- キャノーラ油 中さじ1杯
作り方
- 1 卵をボールに入れ、溶きます。
- 2 冷凍玉ねぎはみじん切りし、冷凍枝豆、冷凍パプリカはそのまま使います。
- 3 ⭐️炒り卵ソース(醤油、みりん、鶏ガラスープの素、砂糖)を作ります。
- 4 フライパンに油を敷き、冷凍枝豆、玉ねぎ、パプリカを中火で炒めます。
- 5 1の溶き卵に3の⭐️炒り卵ソースを加えて混ぜます。
- 6 4の具材に火が回ったら、5の溶き卵を加えて炒ります。
- 7 ふわっと卵を炒めたら、火を止め皿に盛り付けドライバジルを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません