*クロワッサン卵サンド* レシピ・作り方

*クロワッサン卵サンド*
  • 約10分
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
今回は低糖質kuboのクロワッサンを使って、卵サンドを作りました。茹でじゃがいもを加えたら、ポテサラにもアレンジできて、楽しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、卵を入れ約8分茹で、殻を剥いて、マッシャーで潰し、塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
    卵サラダの完成です。
  2. 2 クロワッサン(食パンは半分に切っておく)を真ん中から半分に切り込み開いておく。
  3. 3 開いたクロワッサンに卵サラダを満遍なくまぶして、サンドして皿に入れて完成です。

きっかけ

朝ごパン パンランチ サンドイッチ おやつ

おいしくなるコツ

卵を使用していますので、保存は必ず、冷蔵庫に入れて、お弁当には食中毒になりやすいので、なるべく早く食べ切るようにしましょう。

  • レシピID:1350026498
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵クロワッサンサンドイッチ全般卵サンド
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る