*クロワッサン卵サンド* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 卵 Sサイズ1個
- マヨネーズ 大さじ1杯
- 塩コショウ 一振り
- クロワッサン(食パン) 1枚
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、卵を入れ約8分茹で、殻を剥いて、マッシャーで潰し、塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
卵サラダの完成です。 - 2 クロワッサン(食パンは半分に切っておく)を真ん中から半分に切り込み開いておく。
- 3 開いたクロワッサンに卵サラダを満遍なくまぶして、サンドして皿に入れて完成です。
きっかけ
朝ごパン パンランチ サンドイッチ おやつ
おいしくなるコツ
卵を使用していますので、保存は必ず、冷蔵庫に入れて、お弁当には食中毒になりやすいので、なるべく早く食べ切るようにしましょう。
- レシピID:1350026498
- 公開日:2024/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません