*スルメイカの照り焼き* レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(4人分)
- スルメイカ(調理済み) 300g
- 油 小さじ1杯
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2杯
- 水 大さじ1杯
- 生姜チューブ 小さじ1杯
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 スルメイカはキッチンペーパーですドリップを拭き取っておく。
- 2 油をひいて熱したフライパンにスルメイカを入れて、火が通るまで炒める。
-
3
続いて、めんつゆ→水→生姜チューブを入れて、全体にタレが絡むまで全体を炒める。
水分が蒸発して色が茶色に変わるのを目安に火を止める。 - 4 皿に手順3を入れて、刻みネギをちらして完成です。
きっかけ
スルメイカ料理 簡単おつまみ 時短料理 お弁当のおかず スルメイカの和風パスタ
おいしくなるコツ
めんつゆがない場合は醤油、酒、みりん、水を各大さじ1杯ずつ入れてください。
- レシピID:1350026495
- 公開日:2024/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません