豚ロースの塩麹ホイル焼き。No.922 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚ロース厚切り肉のドリップをキッチンタオルで拭き、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 ⭐️塩麹ソース(生塩麹、みりん、ごま油、砂糖)を作ります。
- 3 1の豚ロース厚切り肉に、2の⭐️塩麹ソースを塗り込みます。
- 4 塩麹ソースを塗った豚ロース肉を2cmにカットします。
- 5 フライパンにアルミホイルを敷き、バター風味マーガリンを塗り、4でカットした豚ロース肉を並べます。
- 6 石突を取り小房に分けたエノキ、もやし、斜め細切りに切った長ネギを5の豚ロース肉の上にのせバットに残った塩麹ソースかけます。
- 7 アルミホイルを被せて包み、フライパンに蓋をして中火で8分蒸し焼きします。
- 8 肉に火が通ったら、火を止めアルミホイルのまま皿に盛り付けゆで卵を糸で半分に切って添え出来上がりです。
きっかけ
レストランで食べた塩麹ソース焼きを再現してみました。
おいしくなるコツ
塩麹ソースで豚ロース厚切り肉を塗り込み、具材とアルミホイル焼きにしました。
- レシピID:1350026488
- 公開日:2024/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
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