わさび菜☆サラダ レシピ・作り方

わさび菜☆サラダ
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
ピリッと辛いわさび菜をマヨネーズで和えて、和風に仕上げました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は3センチ長さに切り、たっぷりのお湯に塩を少々入れて1分程度湯がきます。
    湯がけたら、ザルにあげて流水で冷やします。
    冷えたら軽く水気を切ります。
  2. 2 ボールにマヨネーズ・薄口醤油を入れたら、かにかまをほぐして入れます。
  3. 3 2に1を入れます。
  4. 4 混ぜ合わせたら器に盛り付けて、上からすりごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

わさび菜を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

減塩のため、塩コショーは入れずにわさび菜の辛みで頂きます。

  • レシピID:1350026486
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜5分以内の簡単料理カニカママヨネーズを使ったサラダ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る