時短簡単、ピーマンの肉づめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンの頭を切って種をとる(手指でグリグリ簡単にとれる)
- 2 洗い物減らすために、ひき肉は食品トレーに入れたままでマヨネーズと塩胡椒をかけて箸で混ぜる。
- 3 2のひき肉をピーマンに詰める。
- 4 食用油ひかなくても大丈夫です。ひき肉の方をフライパンに置いて、フタを閉めて約5分焼く。
- 5 焼き色がついたら、横に倒してピーマンをコロコロと焼く。しっかりピーマンも焦げ目をつけるとピーマン苦手な子供も食べてくれます。
きっかけ
仕事で疲れてたから適当にチャチャッと作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズのおかげで水分少なくお肉の粘りがピーマンから剥がれにくくなり、さらにはお肉もふっくら系。
- レシピID:1350026484
- 公開日:2024/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません