時短簡単、ピーマンの肉づめ レシピ・作り方

時短簡単、ピーマンの肉づめ
  • 約10分
  • 500円前後
み56
み56
たまご使わないでマヨネーズ代用。子供がピーマン苦手だから塩胡椒を多いかなぁって位に入れるとケチャップとかのタレ無しで食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの頭を切って種をとる(手指でグリグリ簡単にとれる)
  2. 2 洗い物減らすために、ひき肉は食品トレーに入れたままでマヨネーズと塩胡椒をかけて箸で混ぜる。
  3. 3 2のひき肉をピーマンに詰める。
  4. 4 食用油ひかなくても大丈夫です。ひき肉の方をフライパンに置いて、フタを閉めて約5分焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、横に倒してピーマンをコロコロと焼く。しっかりピーマンも焦げ目をつけるとピーマン苦手な子供も食べてくれます。

きっかけ

仕事で疲れてたから適当にチャチャッと作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズのおかげで水分少なくお肉の粘りがピーマンから剥がれにくくなり、さらにはお肉もふっくら系。

  • レシピID:1350026484
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る