*お刺身5点盛り合わせ* レシピ・作り方
- 5分以内
- 2,000円前後
材料(2人分)
- ケンサキイカのお造り 2人前
- 大葉 2枚
- 鰤の柵 200g
- サーモンの柵 200g
- 湯引き鯛 200g
- 市販の足赤海老ボイル 4〜6尾
- 大根のケン 100g
作り方
- 1 市販のケンサキイカは皿に写真のように盛り付け、大根のケンと大葉を盛っておく。
- 2 市販の足赤ボイル海老はキッチンペーパーでドリップを拭き取り、皮を剥きやすくする為、皮に切れ目を入れておく。
- 3 鰤の柵は写真のように包丁で表面に飾り包丁を入れておく。
- 4 手順3を写真のように包丁全体を使って、上から下へゆっくりひいて、右側に寄せて切っていく。
- 5 同じようにサーモン、湯引き鯛も切って準備しておく。
- 6 手順1の皿に、写真のように、鰤、サーモン、湯引き鯛を並べて、手前に足赤ボイル海老を飾り完成です。
きっかけ
お誕生日の刺身盛り合わせ お祝いの刺身盛り合わせ お正月の刺身盛り合わせ おもてなしの刺身盛り合わせ ご褒美刺身の盛り合わせ
おいしくなるコツ
お刺身を盛り合わせる時は、彩りを考えて飾ると綺麗です。
- レシピID:1350026483
- 公開日:2024/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません