アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
包丁を使わずに作れます!

材料(1人分)

ウインナー
2本
かにかま
4本
豆腐
1/4丁
小松菜
2本
ピザ用チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラタン皿にウインナーとほぐしたかにかまを入れます。
  2. 2
    1に豆腐を入れて、あら潰ししながら混ぜます。
  3. 3
    レンジで1分火を通します。
  4. 4
    3の上に小松菜を手でちぎって入れます。
    その上にピザ用チーズをふりかけます。
  5. 5
    オープントースターで5分程度焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付け不要ですが、濃いお味がお好みの場合はめんつゆやケチャップをプラスして下さい。

きっかけ

一人の夕食に作りました。

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンカニカマ小松菜簡単夕食ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする